神户北小屋-藤原室建筑设计事务所

神户北小屋-藤原室建筑设计事务所

15: 12: 18说兄弟

建筑师:FujiwaraMuro Architects

地址:日本Kōbe

类别:独立屋

建筑师:藤原慎太郎,木村义雄

建筑面积:171.46 m2

项目年份:2018年

摄影师:Katsuya。平良

制造商:Beal International s. Engineering Corporation,Hansgrohe

该项目的文字描述由建筑师(译者:张卓然)提供

客户要求将大型开放空间与舒适的小型休闲空间相结合,该空间被高度差异或壁龛分开。由于客户的妻子是残疾人并且需要使用电动轮椅,因此平面图需要允许空间相互穿透,允许居民从房屋的任何部分相互感知,以便客户的妻子可以畅通无阻地使用房屋。

我们的概念是通过模糊边界将小空间与大空间连接起来。家庭使用这些空间的方式不同,他们会遇到不同大小的空间。

为了实现这一概念,我们认为最好避免传统的空间划分,如“客厅”和“走廊”。我们构建了一系列边界模糊的区域,这使得它们既是停止区又是交通区。

我们首先使用一个大的主屋顶和墙壁来大致封闭住宅,然后使用门,窗,橱柜,玻璃和木制屋顶和墙壁,以及石笼形成信封,以控制光,声,空气,活动和视线。从而确定生活空间。

这些外壳阻挡了外部视线,但确保了内部视线。它们让人们感觉无论身在何处,总是在主屋顶下,在一个巨大的互联空间内营造出令人放心的感觉。

与此同时,露出的钢柱在大型混凝土墙上竖立了主屋顶,天空暴露在屋顶和墙壁之间的空隙中,使内部呈现开放的无边框感。

为了削弱传统空间分类的特征,我们使房子的每个元素尽可能抽象。这强调了构成这些元素的材料,包括混凝土,钢,不锈钢,木材,胶合板,玻璃和石材。我们使用未加工的原材料进行室内装饰

最后,抽象空间和材料的物理性质相互抵消,营造出柔和而富有感染力的生活环境。

90d9d708a2cb33f4f40ec5dbbb42f23a.jpeg

8c894272374b8549828c775c1da34322.jpeg

df15d6c0a3a2855a6900b43bac0f337f.jpeg

d3dc093c7846765fbfe07b0a15bb1374.jpeg

6444dc888bffa2559e589b9ebd874b4c.jpeg

218bfaec0f33ad25f7d8bf7e97d39792.jpeg

f0419a3955fe525a2e0c4865ad8e4cfa.jpeg

3b9ccb06f92e8962e3f1f91384e5bfe8.jpeg

af99f5b39f9223dd86a65de8047121dc.jpeg

206c010d1f1f92b3cd81e0fa42f9a55b.jpeg

8184e38680884c07ead7d6a14cab8877.jpeg

67d98f2330a3dc5285a522a5e684f890.jpeg

5b3b551c2037872cc982dc70b0c28493.jpeg

2612b6574302d784c3a55b3130fe86d9.jpeg

5201f4f99a7e98ff93f60beb62e9b05e.jpeg

eeb888b522baba9d1a714e6b965f5664.jpeg

33febdc38039246e875bdc0f37bfba89.jpeg

b5943c493523bb1a067ce1293187ced5.jpeg

59b2b077ba224e32c05e36bcd1790f50.jpeg

9e3e8253cb70b823a372eddef8b2ac90.jpeg

5dead46b657da6b6ff1f23b04ffdae91.jpeg

5660f1978be0625050c1353d90e152e1.jpeg

4c06aba92d691513e05deb5609949d38.jpeg

2bbba9f9df09956135a781e36a48b81f.jpeg

建筑师:FujiwaraMuro Architects

地址:日本Kōbe

类别:独立屋

建筑师:藤原慎太郎,木村义雄

建筑面积:171.46 m2

项目年份:2018年

摄影师:Katsuya。平良

制造商:Beal International s. Engineering Corporation,Hansgrohe

该项目的文字描述由建筑师(译者:张卓然)提供

客户要求将大型开放空间与舒适的小型休闲空间相结合,该空间被高度差异或壁龛分开。由于客户的妻子是残疾人并且需要使用电动轮椅,因此平面图需要允许空间相互穿透,允许居民从房屋的任何部分相互感知,以便客户的妻子可以畅通无阻地使用房屋。

我们的概念是通过模糊边界将小空间与大空间连接起来。家庭使用这些空间的方式不同,他们会遇到不同大小的空间。

为了实现这一概念,我们认为最好避免传统的空间划分,如“客厅”和“走廊”。我们构建了一系列边界模糊的区域,这使得它们既是停止区又是交通区。

我们首先使用一个大的主屋顶和墙壁来大致封闭住宅,然后使用门,窗,橱柜,玻璃和木制屋顶和墙壁,以及石笼形成信封,以控制光,声,空气,活动和视线。从而确定生活空间。

这些外壳阻挡了外部视线,但确保了内部视线。它们让人们感觉无论身在何处,总是在主屋顶下,在一个巨大的互联空间内营造出令人放心的感觉。

与此同时,露出的钢柱在大型混凝土墙上竖立了主屋顶,天空暴露在屋顶和墙壁之间的空隙中,使内部呈现开放的无边框感。

为了削弱传统空间分类的特征,我们使房子的每个元素尽可能抽象。这强调了构成这些元素的材料,包括混凝土,钢,不锈钢,木材,胶合板,玻璃和石材。我们使用未加工的原材料进行室内装饰

最后,抽象空间和材料的物理性质相互抵消,营造出柔和而富有感染力的生活环境。

90d9d708a2cb33f4f40ec5dbbb42f23a.jpeg

8c894272374b8549828c775c1da34322.jpeg

df15d6c0a3a2855a6900b43bac0f337f.jpeg

d3dc093c7846765fbfe07b0a15bb1374.jpeg

6444dc888bffa2559e589b9ebd874b4c.jpeg

218bfaec0f33ad25f7d8bf7e97d39792.jpeg

f0419a3955fe525a2e0c4865ad8e4cfa.jpeg

3b9ccb06f92e8962e3f1f91384e5bfe8.jpeg

af99f5b39f9223dd86a65de8047121dc.jpeg

206c010d1f1f92b3cd81e0fa42f9a55b.jpeg

8184e38680884c07ead7d6a14cab8877.jpeg

67d98f2330a3dc5285a522a5e684f890.jpeg

5b3b551c2037872cc982dc70b0c28493.jpeg

2612b6574302d784c3a55b3130fe86d9.jpeg

5201f4f99a7e98ff93f60beb62e9b05e.jpeg

eeb888b522baba9d1a714e6b965f5664.jpeg

33febdc38039246e875bdc0f37bfba89.jpeg

b5943c493523bb1a067ce1293187ced5.jpeg

59b2b077ba224e32c05e36bcd1790f50.jpeg

9e3e8253cb70b823a372eddef8b2ac90.jpeg

5dead46b657da6b6ff1f23b04ffdae91.jpeg

5660f1978be0625050c1353d90e152e1.jpeg

4c06aba92d691513e05deb5609949d38.jpeg